Atletas de UACJ obtienen medallas

Participaron en varias competencias deportivas

En las diferentes competencias que se realizaron en los últimos días de febrero, los atletas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) consiguieron alzarse con medallas de oro, plata y bronce en varias disciplinas, así como con el pase a las próximas justas deportivas.

Para representar a la UACJ en la edición número 54 de la Copa Nuevo León 2022, que se realizó el 26 y 27 de febrero en Monterrey, acudieron los deportistas universitarios Paola Silvana Bueno Calvillo, José Manuel López Soto y Alba Gabriela Amparán Macías.

En las dos pruebas en las que participó José López Soto, lanzamiento de bala (16.10 m) y disco (46.57 m), consiguió el tercer lugar.

En lanzamiento de martillo, Paola Bueno Calvillo se llevó el oro al lograr una marca de 52.70 m; mientras que Alba Amparán Macías conquistó la medalla de plata, en la misma prueba, con un lanzamiento de 51.90 m.

Los resultados de esta competencia son considerados por la Federación Mexicana de Atletismo para elegir a quienes participarán en el Campeonato Nacional de 1.ª Fuerza, que se tiene programado para junio.

Estatal de Judo

Diez atletas de esta casa de estudios compitieron en el selectivo estatal de judo, que se realizó en Parral.

El bronce, en esta competencia, lo obtuvieron Fernanda Rodríguez, en la categoría de 57 kg, y Jonathan Wong, en 66 kg.

La medalla de plata la consiguieron los deportistas Abril Payán, en la categoría de 57 kg; Sofía Calderón, 78 kg; Monserrat González, más de 78 kg; Rodrigo Mendoza, 60 kg; y Ángel Atayde, con 66 kg.

El oro, y el pase al macrorregional, lo obtuvieron los atletas Nidia Rosales, en 78 kg; Andrés Martínez, en 66 kg; y Emmanuel Torres, con 73 kg.

Universiada Estatal

Para la primera etapa de la Universiada Estatal, que se llevó a cabo en Chihuahua, 21 deportistas de atletismo consiguieron su pase a los regionales en las pruebas: